Безкоштовна
правова допомога

(0462) 612-532


Новини

Партнери

Українська Гельсінська спілка з прав людини

Харківська правозахисна група

Права людини в Україні. Онлайн-бібліотека

Стратегическая судебная защита

Асоціація українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів

Май право на допомогу

Мережа правового розвитку

Правовий простір

Украінський правовий портал


Останні публікації

04.08.2009   14:47Чернігівський громадський комітет захисту прав людини

Учасники фестивалю про Be Free

 

Слава Корень, лидер рок-группы ULIS, один из организаторов фестиваля:

"Для меня очень важно, что в названии фестиваля есть слово "Свобода". Свобода - это избавление от собственных комплексов, таких как жажда власти, жадность, страх, равнодушие, ненависть... Быть свободным можно только тогда, когда любовь к окружающему тебя миру, сострадание, чувство равенства и вселенской справедливости будут преобладать внутри тебя, и тогда никакая физическая несвобода тебя не поработит. Не делай другим того, что не хотел бы , чтобы сделали тебе - это лозунг свободного человека".

 

Олег Скрипка, "Воплі Відоплясова"

"Рок-музыка очень тесно связана с ощущением свободы. Я считаю, что Be Free - неплохой слоган для рок-фестиваля, тем более, что правильно расставляются акценты, что это фестиваль просто за свободу - за свободу мысли, передвижениия, свободу петь или просто общаться. У этого просто не может быть противников. Мы живем в таком заангажированном мире, в такие времена, когда нужно говорить про очень простые, но очень нужные вещи.

К тому же, у нас мало рок-тусовок и рок-фестивалей. И создать новое направление, новую площадку, где объединятся белорусские и украинские рок-группы, - это хорошая инициатива. К тому же, признаюсь, я сам - фанат белорусской рок-музыки...

Украинский слушатель почти ничего не знает про белорусскую музыку, кроме того, что иногда крутится по телевизору, но это очень малая доля того, что существует. Мне как музыканту и людям, которые интересуются музыкой, интересно, какие существуют молодые, андеграундные группы, кто ездит по зарубежным концертам. Я знаю специфику Беларуси - многие группы ездят по Европе, особенно часто выступают в Польше. И может быть, именно тот факт, что Беларусь так активно экспортирует свою музыку, объясняет, что уровень этой музыки достаточно высокий. Если сравнивать с украинскими или российскими группами, то я считаю, что профессиональный уровень белорусов намного выше."

 

Группа Vladivostok, Франция

"Мы очень рады возможности играть в Восточной Европе, так как это очень отличается от того, к чему мы привыкли во Франции. В прошлом году мы уже играли на Be Free в Львове, и мы были просто в восторге от этого фестиваля.

 

Нас очень интересует то, что происходит в Беларуси, у нас даже есть песня, посвященная Беларуси, и когда у нас появилась возможность сыграть перед белорусами - это было здорово. Продвижение свободы, на всех ее уровнях, - это очень важная задача. И мы рады, что можем помочь этому, играя на Be Free и в этом году.

Кроме того, мы очень заинтересованы в том, чтобы поиграть с групами из других стран, потому что нам нравится делиться своей музыкой и искать вдохновения в музыке других. Мы особенно ценим возможность познакомиться и пообщаться с музыкантами из Украины и Беларуси. Мы рады видеть, что группы из разных стран могут объединиться на основе такой общей ценности, как свобода. До встречи на нашем концерте!"

 

Информация об организаторах

 

Организаторы фестиваля - музыкальный лейбл БМАgroup (Белорусская музыкальная альтернатива, belmusic.org), Европейское радио для Беларуси (euroradio.fm) и молодежная инициатива "Студформат" (www.studfarmat.org) . Партнерами с украинской стороны являются Черниговский рок-клуб, Гражданский центр прав человека. Фестиваль проходит под патронатом городских властей Чернигова. Информационную поддержку фестивалю оказывают cайты music.fromby.net, nn.by, budzma.org, http://rock.cn.ua/.

 

Виталий Супранович, представляющий лейбл БМАgroup, объясняет идею фестиваля: "Мы считаем, что фестиваль Be Free - это возможность для музыкантов и публики свободно обмениваться творческими идеями и, что важно, все это происходит в приграничном регионе, а значит, участники Be Free смогут больше узнать о своих соседях и наладить контакты, котоыре не ограничатся только этим фестивалем."

 

Алексей Лукашевич из инициативы "Студформат" акцентирует внимание на символике Be Free для молодежи: "Молодежность, неформальность, открытость и свобода - вот главные черты нашего фестиваля, отсюда и название "Be Free". Кстати, само название публика в прошлом году тоже трактовала совершенно вольно - от традиционного "Быть свободным" до "Пчелки на воле" или даже "Бульба-фри". Какое звучание у фестиваля будет в этом году, решат зрители, для которых мы по традиции организовываем бесплатный - free - вход на все концерты."

 

 

Останні новини

Державні та приватні виконавці Чернігівщини посилюють спроможність в сфері виконання судових рішень 22:23

В Чернігові відбувся тренінг для державних та приватних виконавців на тему: «Примусове виконання рішень: сучасний досвід і кращі практики».

Чернігівським освітянам презентували Шкільні служби порозуміння 18:30

4 червня в Чернігові відбулось представлення досвіду впровадження Шкільних cлужб порозуміння. До заходу долучились профільні заступники директорів, психологи та соціальні педагоги навчальних закладів міста Чернігова.

Патрульні поліцейські та громадські активісти Чернігова долучились до святкування Дня захисту дітей 21:54

1 червня в сквері ім.Попудренка Чернігова відбувся захід з нагоди дня захисту дітей. Ініціаторами виступили Чернігівський громадський комітет захисту прав людини та Управління патрульної поліції Чернігівської області.

Чернігівські ОСББ та поліція об’єднують зусилля задля безпеки в громаді 19:46

24 квітня у відбулася робоча зустріч представників ОСББ Чернігова з місцевими поліцейськими в рамках ініціативи «Сусідська варта».