Безкоштовна
правова допомога

(0462) 612-532


Новини

Партнери

Українська Гельсінська спілка з прав людини

Харківська правозахисна група

Права людини в Україні. Онлайн-бібліотека

Стратегическая судебная защита

Асоціація українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів

Май право на допомогу

Мережа правового розвитку

Правовий простір

Украінський правовий портал


Останні публікації

04.08.2009   14:47Чернігівський громадський комітет захисту прав людини

Учасники фестивалю про Be Free

 

Слава Корень, лидер рок-группы ULIS, один из организаторов фестиваля:

"Для меня очень важно, что в названии фестиваля есть слово "Свобода". Свобода - это избавление от собственных комплексов, таких как жажда власти, жадность, страх, равнодушие, ненависть... Быть свободным можно только тогда, когда любовь к окружающему тебя миру, сострадание, чувство равенства и вселенской справедливости будут преобладать внутри тебя, и тогда никакая физическая несвобода тебя не поработит. Не делай другим того, что не хотел бы , чтобы сделали тебе - это лозунг свободного человека".

 

Олег Скрипка, "Воплі Відоплясова"

"Рок-музыка очень тесно связана с ощущением свободы. Я считаю, что Be Free - неплохой слоган для рок-фестиваля, тем более, что правильно расставляются акценты, что это фестиваль просто за свободу - за свободу мысли, передвижениия, свободу петь или просто общаться. У этого просто не может быть противников. Мы живем в таком заангажированном мире, в такие времена, когда нужно говорить про очень простые, но очень нужные вещи.

К тому же, у нас мало рок-тусовок и рок-фестивалей. И создать новое направление, новую площадку, где объединятся белорусские и украинские рок-группы, - это хорошая инициатива. К тому же, признаюсь, я сам - фанат белорусской рок-музыки...

Украинский слушатель почти ничего не знает про белорусскую музыку, кроме того, что иногда крутится по телевизору, но это очень малая доля того, что существует. Мне как музыканту и людям, которые интересуются музыкой, интересно, какие существуют молодые, андеграундные группы, кто ездит по зарубежным концертам. Я знаю специфику Беларуси - многие группы ездят по Европе, особенно часто выступают в Польше. И может быть, именно тот факт, что Беларусь так активно экспортирует свою музыку, объясняет, что уровень этой музыки достаточно высокий. Если сравнивать с украинскими или российскими группами, то я считаю, что профессиональный уровень белорусов намного выше."

 

Группа Vladivostok, Франция

"Мы очень рады возможности играть в Восточной Европе, так как это очень отличается от того, к чему мы привыкли во Франции. В прошлом году мы уже играли на Be Free в Львове, и мы были просто в восторге от этого фестиваля.

 

Нас очень интересует то, что происходит в Беларуси, у нас даже есть песня, посвященная Беларуси, и когда у нас появилась возможность сыграть перед белорусами - это было здорово. Продвижение свободы, на всех ее уровнях, - это очень важная задача. И мы рады, что можем помочь этому, играя на Be Free и в этом году.

Кроме того, мы очень заинтересованы в том, чтобы поиграть с групами из других стран, потому что нам нравится делиться своей музыкой и искать вдохновения в музыке других. Мы особенно ценим возможность познакомиться и пообщаться с музыкантами из Украины и Беларуси. Мы рады видеть, что группы из разных стран могут объединиться на основе такой общей ценности, как свобода. До встречи на нашем концерте!"

 

Информация об организаторах

 

Организаторы фестиваля - музыкальный лейбл БМАgroup (Белорусская музыкальная альтернатива, belmusic.org), Европейское радио для Беларуси (euroradio.fm) и молодежная инициатива "Студформат" (www.studfarmat.org) . Партнерами с украинской стороны являются Черниговский рок-клуб, Гражданский центр прав человека. Фестиваль проходит под патронатом городских властей Чернигова. Информационную поддержку фестивалю оказывают cайты music.fromby.net, nn.by, budzma.org, http://rock.cn.ua/.

 

Виталий Супранович, представляющий лейбл БМАgroup, объясняет идею фестиваля: "Мы считаем, что фестиваль Be Free - это возможность для музыкантов и публики свободно обмениваться творческими идеями и, что важно, все это происходит в приграничном регионе, а значит, участники Be Free смогут больше узнать о своих соседях и наладить контакты, котоыре не ограничатся только этим фестивалем."

 

Алексей Лукашевич из инициативы "Студформат" акцентирует внимание на символике Be Free для молодежи: "Молодежность, неформальность, открытость и свобода - вот главные черты нашего фестиваля, отсюда и название "Be Free". Кстати, само название публика в прошлом году тоже трактовала совершенно вольно - от традиционного "Быть свободным" до "Пчелки на воле" или даже "Бульба-фри". Какое звучание у фестиваля будет в этом году, решат зрители, для которых мы по традиции организовываем бесплатный - free - вход на все концерты."

 

 

Останні новини

ЗВІТ про діяльність Чернігівського громадського комітету захисту прав людини за 2018 рік 16:10

Цього року нам виповниться вже 20 років. Тому цього року Чернігівський громадський комітет захисту прав людини продовжив традицію річного звітування і презентує публічний річний звіт.

В Чернігові презентували успішні практики співпраці правозахисників та центрів безоплатної правової допомоги 16:09

25 липня 2019 року у прес-центрі «Чиста політика» відбулася прес-конференція на тему: «Успішні практики надання правової допомоги та захисту прав людини на Чернігівщині».

Громадська оцінка якості роботи судів Чернігівської області – результати дослідження 21:27

24 липня 2019 року в конференц-залі Чернігівського апеляційного суду відбулася презентація звіту за результатами дослідження задоволеності відвідувачів судів окремими аспектами роботи суду за методологією КГЗ в рамках системи оцінювання роботи суду (СОРС) в Чернігівській області.