Безкоштовна
правова допомога

(0462) 612-532


Новини

Партнери

Українська Гельсінська спілка з прав людини

Харківська правозахисна група

Права людини в Україні. Онлайн-бібліотека

Стратегическая судебная защита

Асоціація українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів

Май право на допомогу

Мережа правового розвитку

Правовий простір

Украінський правовий портал


Останні публікації

12.08.2009   14:41Чернігівський громадський комітет захисту прав людини

На Be Free «Ляписы» исполнят песни из нового альбома

 

– Евгений, расскажите, пожалуйста, сколько песен войдёт в новый альбом?

– Не скажу, сколько песен, потому что я могу через дня два какую-нибудь песню убрать или, наоборот, добавить. Записано песен, как всегда, немного больше, чем мы выпускаем. Не могу сказать.

– Будут ли на альбоме белорусскоязычные песни?

– Да!

– Кто их придумал?

– Михалок.

–В каком стиле написаны песни?

– Это, можно сказать, новый стиль: ска-панк, смешанный с революционно-агитационным оркестром и агитационными брендами. Какой-то такой «замес»... Что-то новое для нас самих. Не все песни в подобном ключе, но основное их количество, на которое мы делаем упор и акцент, будут в таком смешанном стиле, который мы нигде не подслушивали и родился у нас.

– С чем связана «ляписовская» мега-продуктивность?

– Ну, честно говоря, «Ляписы» всегда были продуктивными — сколько уже песен записано! А связано это, прежде всего, с тем, что «прёт» художественного руководителя коллектива Михалка, которого не остановить, как бегущего бизона, понимаете? Так ему вставило. Какое-то мировоззрение новое у него всё время открывается. Короче, «прёт» его. Мы только успеваем реагировать...

– Может, есть уже клипы на песни из будущего альбома?

– Да. В этом месяце мы запустим один. Не знаю, возьмёт ли его показывать какой-нибудь белорусский телеканал — буду удивлён, если возьмёт. Там ничего политического, однако это очень необычно по форме. Альбом называется «Культпросвет», а песня называется «Буревестник». Делало клип творческое объединение «Дети солнца».

Вообще у нас был принцип с этим альбомом: во-первых, сделать всё концептуально, начиная от задумки песен (от текстов), до музыки, до дизайна и клипов. А для того, чтобы это всё было в одном стиле, мы практически всё делали своими руками. А своими руками — это творческое объединение «Дети солнца». Например, в создании текстов участвовали и те, кто делал раскадровки для клипа, то есть все варились в одном котле. Поэтом альбом «Культпросвет» — это не только детище Михалка, который, безусловно, является главным идеологом, это ещё и продукт нашего творческого объединения.

– Через 2 недели пройдёт рок-фестиваль Be Free, на котором группа «Ляпис Трубецкой» заявлена хэдлайнером. Не собираетесь ли на нём презентовать новый альбом?

– Нет. У нас презентация альбома начинается с Дальнего Востока 2 сентября. На Be Free «Ляписы» будут петь новые песни. Но это не будет презентацией нового альбома. Сколько новых песен они исполнят — решат непосредственно перед концертом, как всегда. Весь альбом они не будут показывать, поскольку это фестиваль. Люди туда не идут слушать новый альбом, они идут «отрываться» под известные песни. Поэтому злоупотреблять новыми мы не будем.

Хартия'97

 

Останні новини

Чернігівським освітянам презентували Шкільні служби порозуміння 18:30

4 червня в Чернігові відбулось представлення досвіду впровадження Шкільних cлужб порозуміння. До заходу долучились профільні заступники директорів, психологи та соціальні педагоги навчальних закладів міста Чернігова.

Патрульні поліцейські та громадські активісти Чернігова долучились до святкування Дня захисту дітей 21:54

1 червня в сквері ім.Попудренка Чернігова відбувся захід з нагоди дня захисту дітей. Ініціаторами виступили Чернігівський громадський комітет захисту прав людини та Управління патрульної поліції Чернігівської області.

Чернігівські ОСББ та поліція об’єднують зусилля задля безпеки в громаді 19:46

24 квітня у відбулася робоча зустріч представників ОСББ Чернігова з місцевими поліцейськими в рамках ініціативи «Сусідська варта».

На Чернігівщині розкрили секрети успішних кандидатів на виборах в ОТГ 18:22

27-29 березня 2018 року в Освітньому домі прав людини - Чернігів відбувся тренінг «Хто, якщо не ми? Будуємо нову місцеву владу» для активних членів громад та місцевих активістів з усієї України, які планують брати участь у місцевих виборах до новостворених об’єднаних територіальних громад.