Безкоштовна
правова допомога

(0462) 612-532


Новини

Партнери

Українська Гельсінська спілка з прав людини

Харківська правозахисна група

Права людини в Україні. Онлайн-бібліотека

Стратегическая судебная защита

Асоціація українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів

Май право на допомогу

Мережа правового розвитку

Правовий простір

Украінський правовий портал


Останні публікації

28.08.2009   15:34Чернігівський громадський комітет захисту прав людини

На время Be Free в Чернигове ввели белорусские деньги (Фоторепортаж)

В субботу 22-го августа в украинском Чернигове отгремел первый день международного рок-фестиваля Be Free. По словам музыкантов и зрителей, прогресс фестиваля проявляется во всём: начиная с организационных моментов и заканчивая выбором фестивальной площадки. Более того, можно говорить и об осуществлении мечты и прогнозов организаторов — около 15 тысяч зрителей посетили фестиваль в первый день. Как всегда, открывался он различными людьми, имеющими отношение к организации. Звучали слова о дислокации Be Free здесь, на живописном берегу Десны. А потом начался расколбас!

 

 

Первыми на сцену вышла и даже выехала на кресле черниговская группа Pipl Plant  — такой украинский Muse. Вокалист группы накануне фестиваля сломал обе ноги, поэтому коллеги решили поддержать друга, превратившись в некое подобие мумий...

 

 

Гомельчане, которые вскоре станут минчанами, группа Re1ikt осталась довольна своим сетом. Парни сыграли песни со своего нового альбома, и выглядели смелыми и достойными представителями гомельской металлической сцены.

 

 

 

Берёзовская группа B:N образовала дыру в фестивальной программе, опоздав на своё выступление на полчаса (оказалось, что ребята долго стояли на границе), однако очередной раз доказала, что рок-н-рол жив!.. Еврорадио спросило у музыкантов, что бы они делали в том случае, если бы в одно и то же время проходили "Басовище" и Be Free и группам предложили бы участие в обоих фестивалях с одинаковым гонораром.. Алесь Лютич выкрутился: "Мы бы договорились так, чтоб играть в один день на "Басах", а в другой  — на Be Free!" и пообещал выпустить новый альбом B:N ещё до окончания кризиса.

 

 

 

Группа Zatoczka из Могилёва разбавила холодный гитарный саунд фестиваля радостными духовыми. Если бы не занудные композиции балладного типа, их выступление показалось бы и вовсе отличным. Кстати, парни репетируют четыре раза в неделю и движутся в сторону свершений. Насчёт же нашего вопроса о выборе выступления на "Басовище" или Be Free в случае совпадения по времени, парни остановились бы на Be Free  — уж очень им понравилась организация мероприятия в этом году.

 

 

 

 

Вообще организаторы превзошли все ожидания и нашли просто идеальное место для рок-фестиваля: берег Десны, огромное поле, деревья, точки питания, на которых можно было поесть за белорусские деньги.. Не хватало только фонарей  — после окончания концертов свет со сцены исчезал, и на поле становилось темно...

 

У палатки черниговского правозащитного центра можно было получить буклеты с полезными советами и сделать татушку в виде флага или что-то вроде "я люблю тебя, Витя".

 

Стоит отметить, что общему позитивному впечатлению от фестиваля способствовала и погода: солнце жгло носы присутствующим, а вечером, несмотря на близость реки, комары не трогали фанатов феста.

 

 

С каждой группой зрителей прибывало. Некоторые приехали послушать какую-то конкретную группу. Известный интернет-блоггер Slaver, например, прямо с "Сигета" приехал на Be Free, дабы послушать прошлогодних "бифришных" выступающих — французскую группу Vladivostok. Вообще Slaver — человек, который не пропускает фестивали — отмечает прогрессивные изменения Be Free, однако считает несколько субъективным нынешний фестивальный сет-лист и высказывает пожелание большей стилистической разноплановости его участников.

 

 

 

Группа Partyzone, кажется, играет только на фестивале Be Free (то есть раз в год)

 

 

 Черниговская группа Scrudg добавила сильных пост-гранджевых рифов и хорошего вокала фестивалю

 

 

 

 

 

Pomidor//OFF появился перед публикой, как всегда, несколько обновлённым и сильным составом. Фестивальные панки сделали огромное облако пыли, отрываясь под песни Александра.

 

 

 

Группа Znich шаманила и звала языческих богов

 

 

 

 

Французы Vladivostok... Публика, не понимала французского языка, но полностью прониклась французским отрывным духом. У "Ляписов" был отличный подогрев!

 

 

 

Агротуристы и нонконформисты, акробаты и жонглёры — группа "Ляпис Трубецкой" — собрала в конце концов 15 тысяч зрителей, спела несколько песен из нового альбома "Культпросвет", показала своё мега-шоу с танцами и прыжками. Также группой был превышен регламент выступления, чему были рады и публика, и сами музыканты. Только вот в конце концерта музыкантов ожидал неприятный сюрприз — пропала сумка с документами техника и гитариста...

 

 

Маша Яр, Кастусь Киянко, Юрась Витальев

Европейское радио для Беларуси

2009-08-23

 

Останні новини

Громадські активісти сприятимуть доступу до правосуддя для біженців та шукачів притулку 17:47

16-17 лютого 2018 року на базі Освітнього дому прав людини – Чернігів відбувся тренінг «Захист прав біженців та шукачів притулку в Україні» для громадських активістів та юристів, що працюють або планують працювати з біженцями та шукачами притулку.

Як дотримуються права внутрішньо переміщених осіб на Чернігівщині? 17:37

Про це говорили 15 лютого в м.Чернігові під час круглого столу на тему: «Стан дотримання соціально-гуманітарних прав внутрішньо переміщених осіб на Чернігівщині», організатором якого став Чернігівський громадський комітет захисту прав людини.

У Чернігові відбувся тренінг з вирішення актуальних правових проблем в місцевих громадах 21:55

13 лютого в м.Чернігів відбувся тренінг «Вирішення актуальних правових проблем вразливих верст населення в місцевих громадах» для надавачів правової допомоги та активістів/параюристів Чернігівської області.

У Сумах юристи обговорювали питання внутрішньо переміщених осіб в контексті останніх законодавчих змін 00:00

В прес-центрі «SumyNews» відбулося засідання круглого столу на тему: «Ефективні шляхи вирішення проблемних питань внутрішньо переміщених осіб в контексті останніх законодавчих змін».

На Чернігівщині обговорили впровадження стандартів якості надання БВПД 00:00

25 січня у м. Чернігів відбувся навчальний практикум для адвокатів щодо впровадження стандартів якості надання безоплатної вторинної правової допомоги у цивільному, адміністративному процесах та представництва у кримінальному процесі.