Безкоштовна
правова допомога

(0462) 612-532


Новини

Партнери

Українська Гельсінська спілка з прав людини

Харківська правозахисна група

Права людини в Україні. Онлайн-бібліотека

Стратегическая судебная защита

Асоціація українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів

Май право на допомогу

Мережа правового розвитку

Правовий простір

Украінський правовий портал


Останні публікації

28.08.2009   15:34Чернігівський громадський комітет захисту прав людини

На время Be Free в Чернигове ввели белорусские деньги (Фоторепортаж)

В субботу 22-го августа в украинском Чернигове отгремел первый день международного рок-фестиваля Be Free. По словам музыкантов и зрителей, прогресс фестиваля проявляется во всём: начиная с организационных моментов и заканчивая выбором фестивальной площадки. Более того, можно говорить и об осуществлении мечты и прогнозов организаторов — около 15 тысяч зрителей посетили фестиваль в первый день. Как всегда, открывался он различными людьми, имеющими отношение к организации. Звучали слова о дислокации Be Free здесь, на живописном берегу Десны. А потом начался расколбас!

 

 

Первыми на сцену вышла и даже выехала на кресле черниговская группа Pipl Plant  — такой украинский Muse. Вокалист группы накануне фестиваля сломал обе ноги, поэтому коллеги решили поддержать друга, превратившись в некое подобие мумий...

 

 

Гомельчане, которые вскоре станут минчанами, группа Re1ikt осталась довольна своим сетом. Парни сыграли песни со своего нового альбома, и выглядели смелыми и достойными представителями гомельской металлической сцены.

 

 

 

Берёзовская группа B:N образовала дыру в фестивальной программе, опоздав на своё выступление на полчаса (оказалось, что ребята долго стояли на границе), однако очередной раз доказала, что рок-н-рол жив!.. Еврорадио спросило у музыкантов, что бы они делали в том случае, если бы в одно и то же время проходили "Басовище" и Be Free и группам предложили бы участие в обоих фестивалях с одинаковым гонораром.. Алесь Лютич выкрутился: "Мы бы договорились так, чтоб играть в один день на "Басах", а в другой  — на Be Free!" и пообещал выпустить новый альбом B:N ещё до окончания кризиса.

 

 

 

Группа Zatoczka из Могилёва разбавила холодный гитарный саунд фестиваля радостными духовыми. Если бы не занудные композиции балладного типа, их выступление показалось бы и вовсе отличным. Кстати, парни репетируют четыре раза в неделю и движутся в сторону свершений. Насчёт же нашего вопроса о выборе выступления на "Басовище" или Be Free в случае совпадения по времени, парни остановились бы на Be Free  — уж очень им понравилась организация мероприятия в этом году.

 

 

 

 

Вообще организаторы превзошли все ожидания и нашли просто идеальное место для рок-фестиваля: берег Десны, огромное поле, деревья, точки питания, на которых можно было поесть за белорусские деньги.. Не хватало только фонарей  — после окончания концертов свет со сцены исчезал, и на поле становилось темно...

 

У палатки черниговского правозащитного центра можно было получить буклеты с полезными советами и сделать татушку в виде флага или что-то вроде "я люблю тебя, Витя".

 

Стоит отметить, что общему позитивному впечатлению от фестиваля способствовала и погода: солнце жгло носы присутствующим, а вечером, несмотря на близость реки, комары не трогали фанатов феста.

 

 

С каждой группой зрителей прибывало. Некоторые приехали послушать какую-то конкретную группу. Известный интернет-блоггер Slaver, например, прямо с "Сигета" приехал на Be Free, дабы послушать прошлогодних "бифришных" выступающих — французскую группу Vladivostok. Вообще Slaver — человек, который не пропускает фестивали — отмечает прогрессивные изменения Be Free, однако считает несколько субъективным нынешний фестивальный сет-лист и высказывает пожелание большей стилистической разноплановости его участников.

 

 

 

Группа Partyzone, кажется, играет только на фестивале Be Free (то есть раз в год)

 

 

 Черниговская группа Scrudg добавила сильных пост-гранджевых рифов и хорошего вокала фестивалю

 

 

 

 

 

Pomidor//OFF появился перед публикой, как всегда, несколько обновлённым и сильным составом. Фестивальные панки сделали огромное облако пыли, отрываясь под песни Александра.

 

 

 

Группа Znich шаманила и звала языческих богов

 

 

 

 

Французы Vladivostok... Публика, не понимала французского языка, но полностью прониклась французским отрывным духом. У "Ляписов" был отличный подогрев!

 

 

 

Агротуристы и нонконформисты, акробаты и жонглёры — группа "Ляпис Трубецкой" — собрала в конце концов 15 тысяч зрителей, спела несколько песен из нового альбома "Культпросвет", показала своё мега-шоу с танцами и прыжками. Также группой был превышен регламент выступления, чему были рады и публика, и сами музыканты. Только вот в конце концерта музыкантов ожидал неприятный сюрприз — пропала сумка с документами техника и гитариста...

 

 

Маша Яр, Кастусь Киянко, Юрась Витальев

Европейское радио для Беларуси

2009-08-23

 

Останні новини

Державні та приватні виконавці Чернігівщини посилюють спроможність в сфері виконання судових рішень 22:23

В Чернігові відбувся тренінг для державних та приватних виконавців на тему: «Примусове виконання рішень: сучасний досвід і кращі практики».

Чернігівським освітянам презентували Шкільні служби порозуміння 18:30

4 червня в Чернігові відбулось представлення досвіду впровадження Шкільних cлужб порозуміння. До заходу долучились профільні заступники директорів, психологи та соціальні педагоги навчальних закладів міста Чернігова.

Патрульні поліцейські та громадські активісти Чернігова долучились до святкування Дня захисту дітей 21:54

1 червня в сквері ім.Попудренка Чернігова відбувся захід з нагоди дня захисту дітей. Ініціаторами виступили Чернігівський громадський комітет захисту прав людини та Управління патрульної поліції Чернігівської області.

Чернігівські ОСББ та поліція об’єднують зусилля задля безпеки в громаді 19:46

24 квітня у відбулася робоча зустріч представників ОСББ Чернігова з місцевими поліцейськими в рамках ініціативи «Сусідська варта».