Безкоштовна
правова допомога

(0462) 612-532


Новини

Партнери

Українська Гельсінська спілка з прав людини

Харківська правозахисна група

Права людини в Україні. Онлайн-бібліотека

Стратегическая судебная защита

Асоціація українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів

Май право на допомогу

Мережа правового розвитку

Правовий простір

Украінський правовий портал


Останні публікації

28.05.2010   14:00Чернігівський громадський комітет захисту прав людини

14 милиционеров избили мужчину в Чернигове за появление в нетрезвом виде

Мужчина отказался. После чего, патруль вызвал по рации автомобиль ППС. Из которого вышли ещё 2 сотрудника милиции. Четверо милиционеров принялись буквально силой затягивать в машину мужчину, который отчаянно сопротивлялся.

Не достигнув положительного результата ППС-ники попытались надеть на жертву наручники, что им тоже не удалось. Тогда они повалили его асфальт и начали избивать, до тех пор, пока из подъезда, в котором проживал мужчина, не выскочили его соседи и супруга.

Жена оттянула его от милиции. Дальше по словам свидетеля инцидента из всех близлежащих районов начали сбегаться сотрудники ППС, также видимо вызванные по рации, для помощи.

Уже через несколько минут собралось целых 14 сотрудников милиции, которые с новыми силами начали оттеснять жену мужчины и всех собравшихся соседей и свидетелей от нарушителя, пытаясь скрутить его по рукам и ногам и закинуть в УАЗик. Слышно было, как это приказание отдал им находившийся в автомобиле капитан ППС.

Сделать задуманное им снова не удалось – находившиеся там женщины помешали. Звонки которые делали в это время находившиеся на месте проишествия свидетели в Черниговскую милицию результатов не давали — их просто никто не слушал и отключали связь (видимо не хотели или уже не могли дать “отбой” находившимся на месте сотрудникам ППС).

В конце концов, вошедшим в азарт сотрудникам ППС удалось таки оттеснить людей от по их мнению нетрезвого мужчины, затолкать в автомобиль и увезти в неизвестном направлении.

http://www.gorod.cn.ua/news_17444.html

 

Останні новини

Захист та підтримка постраждалих від гендерно-зумовленого насильства в умовах війни 19:46

Незважаючи на війну та міграційну кризу, рівень домашнього і гендерно-зумовленого насильства в Україні та на Чернігівщині зростає. Мешканці сільських, віддалених та прикордонних громад перебувають у соціально-економічній та інформаційній ізоляції та є особливо вразливими до проявів домашнього насильства.

Навчання з фізичної безпеки та тактичної медицини для волонтерів Чернігівщини 16:17

Проєкт «Волонтери – рушійна сила громадянського суспільства та підтримки жертв війни в умовах кризи», який реалізується ГО «Чернігівський громадський комітет захисту прав людини» спільно з ГО «Активне суспільство України», продовжує успішно проводити навчальні тренінги для активістів, покликаних допомагати вразливим групам на небезпечних територіях.