Безкоштовна
правова допомога

(0462) 612-532


Новини

Партнери

Українська Гельсінська спілка з прав людини

Харківська правозахисна група

Права людини в Україні. Онлайн-бібліотека

Стратегическая судебная защита

Асоціація українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів

Май право на допомогу

Мережа правового розвитку

Правовий простір

Украінський правовий портал


Останні публікації

21.02.2013   00:00Чернігівський громадський комітет захисту прав людини

О работающих женщинах замолвите слово...

Компании, где среди высшего звена руководства преобладают женщины, зарабатывают минимум на 18% больше, чем те, где есть исконно мужской руководящий состав. Такие данные еще пару лет назад опубликовала в Украине Международная организация труда.

Еще один гендерный нюанс по-украински - женщины в среднем работают на четыре-шесть часов дольше, чем мужчины, но и получают за это на треть меньше.

О том, как быть, чтобы уравнять в доходах мужчин и женщин, пробовали разобраться участники круглого стола на тему «Защита и реализация прав и интересов работающих женщин».

Женская работа

Традиционно женскими считаются пять профессий (в англоязычном мире их называют the 5 C jobs - из-за того, что все они начинаются на одну букву - caring, cashiering, catering, cleaning, clerical - т.е. сфера ухода, работа с кассовым аппаратом, общепит, уборка и канцелярия). Именно в этих отраслях занято более 60% работающих женщин. Мы же к этому списку можем прибавить еще и образование (в садиках и школах преимущественно женские коллективы), социальные услуги и медицину. Вот и получается, что женщины работают в социально значимых, но низкооплачиваемых сферах госсектора.

Многолетняя дискриминация

Истоки этого обстоятельства следует искать еще во времена эпохи СССР, уверена Ирина Дорожкина, директор предприятия «Учебно-методический центр» профсоюзов: «Многие помнят, как тогда в банковской отрасли работали преимущественно женщины. Это происходило потому, что там была очень низкая зарплата.

И далеко не все мужчины соглашались на маленький заработок. Сегодня в банковском деле ситуация, слава богу, изменилась, а потому там охотно трудятся как женщины, так и мужчины». Однако так кардинально меняются обстоятельства далеко не во всех трудовых отраслях. Отчасти это происходит из-за того, что работодатели не видят в дамах кормилиц семьи. Поэтому до сих пор среднестатистический заработок женщин составляет лишь 74% от такого же мужского. В Черниговской области этот показатель - 85%. Это объясняется тем, что женщины зачастую нуждаются в определенных трудовых льготах, как то: декретный отпуск, доплаты матерям-одиночкам, частые больничные по уходу за ребенком и прочее. Вот работодатели, подчиняясь законам рыночной экономики, предпочитают брать менее прихотливых и не рожающих мужчин.

Знай свои права

Еще одним фактором, обуславливающим низкий заработок женщин, является невысокая осведомленность дам о своих трудовых правах, уверены участники круглого стола. Даже продвинутые в сфере отечественного права барышни далеко не в курсе международных норм, которые регулируют равные условия труда. Этим же грешат и руководители-работодатели. Но иногда их незнание приводит к грубейшим нарушениям законов в сфере трудового права.

Людмила Позняк, главный инспектор труда в области, поясняет: «Таких нарушений мы фиксируем множество. Например, существует запрет на работу женщин в ночное время. Нельзя привлекать к сверхурочному труду беременных, а матерей детей-инвалидов - отправлять в командировки без их личного письменного согласия на это. Вдобавок нельзя таким матерям ограничивать размер их ежегодного отпуска. Но многие работодатели в погоне за барышами попросту игнорируют эти нормы!» Особенно много подобных нарушений контролеры фиксируют в торговле. Там часто даже без предупреждения увольняют матерей-одиночек, беременных, женщин, находящихся в декретном отпуске. А ведь даже в случае банкротства предприятий эти категории работников государство предписывает так или иначе обязательно трудоустраивать!

Чтобы не остаться с носом, чиновники рекомендуют внимательно изучать законы, в частности и такой,как статья 22 Кодекса законов о труде, где четко указан запрет на необоснованный отказ в приеме на работу. Ведь, как говорится, предупрежден - значит вооружен.

***

Если ваши права нарушаются, обращайтесь на горячую линию Территориальной госинспекции труда в области - 675-226 или же 603-800.

Для защиты прав работающих женщин также работают телефонные горячие линии предприятия «Научно-методический центр» профсоюзов — 673-697, 95-51-63 и федерации профсоюзных организа ций области — 77-42-77.

Евгения Замковская, еженедельник "Семь дней" №8 (589) от 21.02.13 25 Февраля 2013

 

Останні новини

Як взаємодіяти у випадках вчинення домашнього насильства навчались у Чернігові 22:55

В Чернігові відбулись тренінги для представників різних суб’єктів щодо покращення міжвідомчої взаємодії суб’єктів у випадках вчинення домашнього насильства.

У Чернігові обговорили механізми доступу до правосуддя для шукачів притулку та біженців в умовах карантину 22:58

11 серпня 2020 року в Чернігові відбувся круглий стіл «Стан дотримання прав шукачів притулку, біженців та осіб без громадянства». В зустрічі за круглим столом взяли участь керівники регіонального та місцевого центрів з надання безоплатної вторинної правової допомоги, представники Чернігівського Пункту тимчасового перебування іноземців, прикордонної та міграційної служб, адвокатської та правозахисної спільноти.

Відкрито філію Громадського центру правосуддя Чернігівщини при Ічнянському районному суді 17:18

3 липня 2020 року в умовах адаптивного карантину розпочала роботу філія Громадського центру правосуддя при Ічнянському районному суді Чернігівської області. Під час відкриття були присутні представники місцевого самоврядування, правоохоронних органів, пробації, виконавчої служби, бюро правової допомоги та громадськість громади.