Безкоштовна
правова допомога

(0462) 612-532


Новини

Партнери

Українська Гельсінська спілка з прав людини

Харківська правозахисна група

Права людини в Україні. Онлайн-бібліотека

Стратегическая судебная защита

Асоціація українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів

Май право на допомогу

Мережа правового розвитку

Правовий простір

Украінський правовий портал


Останні публікації

26.12.2006   00:49Чернігівський громадський комітет захисту прав людини

Милицейский беспредел?

8 июня 2005 года я был арестован сотрудниками правоохранительных органов, а конкретно УБОП в Черниговской обл. 11 месяцев я провел в Черниговском СИЗО. Находясь в СИЗО, первый визит следователя ко мне произошел на 156-ой день. 11 месяцев я провел в СИЗО - мне просто продлевали санкцию для того, чтобы я находился в стенах тюрьмы, пытались отгородить меня от общества, от бизнеса. Те обвинения, которые были мне предъявлены в попытке торговли людьми, через 19 судебных заседаний рассыпались в зале суда. Были вскрыты многочисленные факты, которые есть в материалах приговора – факты фальсификации уголовного дела следователями и сотрудниками оперативного отдела УБОП. То есть - сотрудники милиции фальсифицировали протоколы обыска, были подставные свидетели, которые лжесвидетельствовали в суде. Особенно «усердствовали» майор милиции Пастухов, следователь Коваль, следователь Скрипка, следователь Мороз. Все это вскрыто и есть это в материалах судебного заседания. Решением Новозаводского суда г. Чернигова 21 апреля 2006 года я был полностью оправдан и выпущен на свободу из зала суда. Но как пообещал следователь Мороз, я опять «надую» группу, я опять сделаю организованную преступную группировку, и ты опять будешь сидеть, только по обвинению уже в мошенничестве.   Действительно – «надул» и возбудили! Только после жалобы в областную прокуратуру дело закрыли.

И кто ответит за то, что я 11 месяцев своей жизни оставил в СИЗО и, наверное, лет 5 - здоровья. Я уже довольно немолодой человек, мне уже шестой десяток, я просто устал  бороться с милицейским беспределом. И после суда я снова видел - снова на людей давят, заставляют их писать заявления под диктовку – та же самая история начинается по-новой. У меня не было никакой уверенности, что я буду на свободе, и милиция просто так «сдастся».  Показатель преступной группировки уже вошел в показатели деятельности УВД, тем более в то время „срочно” по всей Украине начали бороться с таким негативным явлением, как торговля людьми. И вот „машина” заработала – следующий этап – Апелляционный Суд. И как ни парадоксально, срок приговора по своему делу я уже знал заранее, ”добрые” люди сказали, что уже все решено – 3 года строгого режима.  И наш „самый гуманный в мире” суд осудил по уже не действующей редакции статьи, исключив из обвинения новопринятые признаки состава преступления.

Вот оно наше сегодняшнее правосудие – „честное и  непредвзятое”. Что говорить – „рука руку моет” и договориться всегда можно.     

Сегодня я снова за решеткой и жду решения Верховного суда. Может туда „местный беспредел” не дотянет руки. Хотелось бы верить.

Я обращаюсь ко всем людям, которым это не безразлично, потому что в моей «шкуре», как говорится, может оказаться любой из Вас. Пора прекратить этот милицейско – прокурорский - судебный беспредел. Для выполнения очередного нужного показателя, они людей готовы втоптать в грязь, в лагерную пыль. Люди для них – просто ничто.

Я обратился в Центр «Доброчин» с просьбой о правовой защите и с момента задержания мои интересы представляет адвокат Центра «Доброчин».

 

Центр «Доброчин»

 

Останні новини

Відкрито філію Громадського центру правосуддя Чернігівщини при Ічнянському районному суді 17:18

3 липня 2020 року в умовах адаптивного карантину розпочала роботу філія Громадського центру правосуддя при Ічнянському районному суді Чернігівської області. Під час відкриття були присутні представники місцевого самоврядування, правоохоронних органів, пробації, виконавчої служби, бюро правової допомоги та громадськість громади.

Захист конституційних прав в умовах епідемії COVID-19 обговорили в Чернігові 18:45

Конституційне право кожного на правову допомогу за своєю суттю є гарантією реалізації, захисту та охорони інших прав і свобод людини і громадянина, і в цьому полягає його соціальна значимість. Для обговорення стану дотримання та захисту конституційних прав громадян на Чернігівщині Чернігівський громадський комітет захисту прав людини та Регіональний центр з надання БВПД у Чернігівській області, спільно з партнерами, організували проведення круглого столу 25 червня 2020 року.